운전연수후기
운전연수후기

수원 장안구에서 장롱면허 벗어난 후기 남겨요~

페이지 정보

작성자 박재훈 조회428회 댓글1건

본문

면허증 발급 받고 갱신 한번 하고나니 말로만 듣던 장롱면허가 바로 나 더라구요 ㅎㅎ\

휴가인데 코로나로 여행도 못가고, 친구들은 다 출근하고 낮에 할게 없더라구요.

마침 집에 놀고있는 차가 있어서, 그차로 운전연수 받아야 겠다 마음 먹고

이번 기회에 운전이나 마스터 하자 생각하고, 여기 저기 알아봤어요.

연수 비용은 다 거기서 거기 더라구요, 조금 저렴한 곳도 있었으니 평이 좋진 않았어요.

여러군데 상담 받아본 결과, 이곳이 설명도 자세하게 해주고, 이해가 안되는 부분을

다 세세하게 설명해 주더라구요.

강사님 배정 받고 연수 시작!! 긴장을 너무 해서 그런지 심장이 두근거리고 머릿속이

하얗게 아무 생각이 안들더라구요.

강사님은 긴장한걸 알았는지, 운전에 대한 이런 저런 팁도 설명해주시고, 여러가지

상황에 대처하는 방법도 알려주셨어요.

평소에 들으면 아무것도 아닌 것들인데, 직접 운전하면서 들으니, 머릿속에 더 각인되는 느낌이었어요

끼어들기가 어려웠는데 빽미러 볼때 사각지대 보는법 까지 설명해주셔서

조금더 안정적으로 차선변경 하게 된거 같아요.

어려웠던 주차도 단계별로 설명해 주셔서 그대로 따라하니 어느정도 자리를 잡더라구요 ㅎㅎ

12년 장롱면허 이번 휴가때 운전연수 잘 받았네요.

앞으로 쉬는 날이면 운전해서 여기저기 다닐 생각에 조금 뜰뜨네요~^^

저도 미루다 미루다 장롱면허 되었는데, 마음 먹었을때 바로 운전연수 배운게 정말 잘한거 같아요~! 

댓글목록

프로드라이브님의 댓글

프로드라이브

후기 남겨주셔서 감사합니다 ^^
더욱더 열심히 하겠습니다!

운전연수후기 목록

게시물 검색